娄底市公安局团委喜获“全国五四红旗团委”称号

2019/5/5 16:09:18 娄底新新网
通讯员:王文潇 王志强

娄底新新网讯  近日,共青团中央作出表彰决定,娄底市公安局团委喜获“2018年度全国五四红旗团委”称号,是全省政法系统两家获此殊荣的共青团组织之一

近年来,市公安局党委高度重视共青团及青年工作,在娄底团市委、市直团工委的有力指导下,坚持党建带团建,强化领导、精心部署,立足公安实际力促青年成长成才。市公安局团委全面加强自身建设、积极主动履职,以开展政治引领、思想激励、关爱青年、志愿服务等系列活动为载体,引领公安青年学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬社会主义核心价值观,在服务青年成才、强力推先树优、搭建活力平台等方面做出积极努力,涌现了一大批共青团系统先进集体与个人。2016年以来,市公安局团委先后荣获“湖南省五四红旗团委”“湖南省无偿献血促进奖”“娄底市最佳志愿服务组织”等荣誉。市公安局先后有1个部门获评“全国五四红旗团支部”“全省十大杰出青年文明号”,2个部门获评“湖南省五四红旗团支部”,6个部门获评“全省青年文明号”,1个部门获评“湖南省优秀青少年维权岗”;9人被评为“全省青年岗位能手”,3人被评为“湖南省(优秀)杰出青年卫士”,2人被评为“湖南省向善向上好青年”。近期,党的十九大代表、治安支队政委李贝被聘为湖南省公安机关及全市“青年讲师团”成员,刑侦支队青年民警李术被评为全省扫黑除恶工作先进个人,并作为湖南政法系统唯一代表在全省纪念五四运动 100周年大会上发言,营造了引领公安青年立足本职、爱岗敬业、创先争优、积极向上的良好氛围。(通讯员:王文潇  王志强)

热点新闻
推荐阅读