娄底市第二人民医院举办“5.12”国际护士节系列活动

2019/5/12 22:45:45 娄底新新网
通讯员:刘楚怡 朱宏群

未命名_副本.jpg

集体宣誓

 优秀护士长和优秀护士合影

“身边的感动”演讲比赛一等奖获得者彭奋良

娄底新新网讯 为庆祝5.12国际护士节4月底至5月初,娄底市第二人民医院举办了系列庆祝活动,纪念和传承新时代南丁格尔精神。

4月29日,该院举办了以 “身边的感动”为主题的演讲比赛,经过初步评选最终确定11人参赛。参赛选手们将发生在身边的故事娓娓道来,将一个个医护工作者朴实无华的形象、医者仁心的本质和默默奉献的经历展现得淋漓尽致,感人情节融入听者心里。经过几个小时的激烈角逐,6名选手脱颖而出,其中内四科护士长彭奋良以身边的90后护士为主线,以感人至深的事例为题材,感动了全场评委和观众,夺得本次大赛头奖。

在5月10日医院举行的“5.12”国际护士节表彰大会上,党委书记刘宏军与班子成员和护士姐妹们一起朗读南丁格尔誓词,大会听取了护理部主任刘建英的护理工作报告,并对“身边的感动”主题演讲比赛6名获奖选手、两名优秀护士长、14名优秀护士予以表彰。

最后院长罗建国作了《天使奉献 美美与共》讲话,充分肯定天使们的无私奉献,对护理工作给予高度评价。并强调医院要从全局角度、战略高度,顺应时代要求,遵循内在规律,找准发展方向,促进护理事业又好又快发展;要着力改善护士工作环境,保障执业安全;要关注护士身心健康,积极组织内容丰富、形式多样的活动,缓解工作压力,增进身心健康;要采取有效措施加强护士队伍建设,完善护理服务体系。要以时不待我、只争朝夕的机遇意识和务实创新、敢争上流的拼搏意识,努力奋斗,以优异成绩向新中国70华诞献礼。(通讯员:刘楚怡 朱宏群)

热点新闻
推荐阅读