“爱心相伴 救在身边”——娄星区南塘中学开展火灾疏散演练

2019/5/13 17:55:23 娄底新新网
通讯员:彭润英 熊艳

DSC_3262.JPG

火灾疏散演练   邓爱林/摄

火灾疏散演练现场  邓爱林/摄

全体学生上了一堂生动的生命健康安全教育课  邓爱林/摄

娄底新新网讯  5月9日下午,娄星区红十字会联合娄星消防大队、娄底市蓝天救援队、娄底博雅医院在娄星区南塘中学开展火灾疏散演练,纪念第72个世界红十字日和第11个国家防灾减灾日,进一步加强学校安全工作,提高全体师生的安全防范意识、防灾减灾和自救互救能力。

演练前,结合学校实际,区红十字会认真细致地制定演练活动方案,并召开专题会议,明确职责要求,开展演练。演练过程中,随着广播火灾通知,警报拉响,参加人员立即到达指定岗位,老师迅速指导学生快速有序离开教室,按照最近的疏散路线,400多名师生在2分58秒内安全撤离到指定地点。整个过程紧张有序,急而不乱,实用性强,达到了预期效果。

  此次火灾疏散演练,采取师生互动方式,为学生上了一堂生动的生命健康安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救互救能力,以及在突发火灾时的安全防范应对能力和逃生能力。(通讯员:彭润英 熊艳 )

热点新闻
推荐阅读