5月20日起 娄底开展城区道路交通秩序百日集中整治(图)

2019/5/14 13:36:40 娄底新新网
通讯员:匡伟才 段卓君

娄底新新网讯   为了加强娄底城区交通管理,整治交通乱象,缓解交通压力,提升市民文明素质,娄底市公安局交警支队将从5月20日起至8月底在中心城区开展百日道路交通秩序集中整治。

娄底将开展城区道路交通秩序百日集中整治(图).jpg

据了解,集中整治的工作重点一是严查静态违法,对违法停车抓拍摄像头全面清理检修,确保正常运行,并将违停车数据全部录入系统,对城区违法停车的路段进行实地查勘,对辖区内违法停放车辆予以劝离和抄牌,对影响通行的违停车辆一律拖离。二是严查动态违法,在城区所有交叉路口、交通枢纽、繁华商业区、学习、医院、农贸市场等交通乱象突出点段,安排专人值守,从严查纠机动车各类显性道路交通违法行为。重点查处摩托车闯红灯、逆行、不戴头盔、随意调头等违法行为,引导电动两轮车、自行车在非机动车道通行,安排开展夜间整治行动,重点查纠酒驾醉驾毒驾等违法行为。三是严查行人违法,要查纠行人闯红灯、随意横跨中心护栏,不走斑马线和地下通道等违法行为,指导文明劝导员劝阻行人违法行为。四是强化宣传教育,深化警媒合作,构建立体化宣传网络,开展形式多样的交通安全宣传活动和文明交通劝导活动,弘扬“自律、包容、礼让、文明”的交通理念,提高全社会交通安全防范意识,提升广大交通参与者守法意识。五是强化堵点治理。加强长青街与吉星路环岛、长青街步步高地段、氐星路万豪沃尔玛商业区地段、长青街中心汽车站地段和乐坪街的关家脑至军分区路段、娄星路与大汉路环岛、新星路与大汉路环岛等交通拥堵路段的治理,切实扭转上述路段拥堵严重、路口通行率低、秩序混乱的现状。(通讯员:段卓君)

热点新闻
推荐阅读