娄底:全力推进生活垃圾处理中心项目建设(图)

2019/5/14 13:51:12 娄底新新网
通讯员:韩雪春 李果

陈澎:敢于动真碰硬 推进项目进展.jpg

娄底新新网讯 5月9日,娄底市副市长陈澎在市城管执法局组织召开我市生活垃圾处理中心项目建设推进会,深入贯彻落实全省推进城乡环境基础设施建设现场会精神,研究推进项目建设工作。会议由副秘书长邓敏炉主持,市发改委、市财政局、市住建局(人防办)、市政府采购中心等相关市直单位参加会议,市城管执法局作为业主单位汇报项目进展情况。

陈澎指出,城乡环境基础设施建设关乎生态、涉及民生,省、市两级都十分重视,我市生活垃圾处理中心项目多、问题成因复杂,相关市直单位要敢于动真碰硬,切实担当负责,主动出击,稳步解决问题困难,推动项目工作实质性进展。在今后的项目工作中,要超前考虑、提前思考、做好谋划,在可以把握的范围内,将困难问题消灭在萌芽状态。各个单位之间要相互支持、做好沟通协调,齐心协力,共同推动项目工作进展。

会上,与会市直单位逐项目讨论了当下项目建设过程中存在的问题与面临的困难,集体研究解决与应对的可行性办法,有效推进了项目工作进展。

今年来,市城管执法局作为业主单位,多措并举,强力推进项目进展,成立了市生活垃圾处理中心项目建设领导小组,分8个专项组开展工作,进行集中办公,并于4月23日组织召开领导小组第一次会议,专题研究推进项目工作,实现了项目建设工作的有效突破。下一步,市城管执法局将加强督查考核,对在项目建设工作中敢于担当、经得起考验、工作成效显著的给予表彰奖励;对工作责任心不强,项目建设进展不力的予以追责。(通讯员:韩雪春 李果)

热点新闻
推荐阅读