娄底第15届“爱心送考”公益活动启动

2019/6/6 12:46:09 娄底新新网
记者:黄灿

娄底新新网讯  “我们将全力以赴为高考学子们送考,也希望广大市民文明出行,高考期间尽量少开车。”6月5日上午,2019年娄底市第15届“爱心送考”大型公益活动启动仪式在娄底火车站广场举行,连续15年参与爱心送考的志愿者的哥吴汉中在现场表示。

本次活动的主题是“爱心让考,绿色出行”,由市公安局交警支队、市道路运输管理处和娄底广播电视台广播交通频道共同主办。据介绍,今年的“爱心送考”服务,将由娄底市湘运、远大、旅游、凯旋、嘉年华出租车公司和斑马快跑网约车及永华长城哈弗爱心车队承担送考任务,继续采取流动接送、定点接送和“一对一”接送三种方式。流动接送,即高考考生凭准考证可随时免费乘坐贴有“爱心送考”标志的出租车,即停即走;定点接送是在娄底城区各考场附近安排“爱心送考”车辆定点接送考生;“一对一”送考服务,是帮助居住在城区偏僻地段的考生乘车,由主办方组织爱心驾驶员提前预约进行专车接送。

 活动主办方特别提醒,今年高考恰逢端午假期,请广大市民提前规划出行时间、线路,尽量避开赶考高峰时段。并发出倡议,高考期间尽量给爱车放个假,选择步行或公共交通工具出行,让爱心汇聚,主动为爱心送考车让行,给考生们一条绿色通道。据悉,在赶考、送考路上的考生、家长及爱心司机若遇突发情况需要帮助,可向最近的执勤交警,或拨打FM96.3帮忙热线0738-8288441/8288443进行求助,执勤人员将第一时间进行调度处置,为考生顺利赶赴相应考场提供帮助。

  目前,我市相关责任部门正通力协作,紧张有序备战,各项高考准备工作进展顺利。(记者:黄灿)


热点新闻
推荐阅读