我市扶贫资金动态监控系统建设扎实推进

2019/6/10 17:06:28 娄底新新网
曾智 陈志烽 杨征凯

娄底新新网讯 2018年7月以来,市财政局按照省财政厅的统一部署,积极推进财政扶贫资金动态监控系统建设,通过财政扶贫资金监控平台,及时分解上级下达指标,细心填报支付数据,实行精细化管理,动态掌握每一笔扶贫资金使用情况,提高财政扶贫资金使用效益,为全市打赢脱贫攻坚战加油助力。

首先,加强组织领导。成立了以党组书记、局长陈国光为组长,局属相关单位负责人为成员的扶贫资金动态监控工作领导小组,领导小组每天一调度,督促局属相关单位及时收取上级指标文件,做好指标分解及支付信息的填报工作。

其次,加强业务学习。严格按照省里政策要求,组织全局工作人员开展业务学习,并针对具体操作人员进行业务培训,为扶贫资金动态监控系统数据采集等工作打下了坚实的基础。

 第三,精准填报数据。面对时间紧、任务重和网络系统不稳定等困难和问题,加强与省财政厅及各市县区财政部门的沟通联系,进一步提高操作技能,确保数据精准高效录入。截至目前,全市已全面完成2018年扶贫资金数据录入工作,累计落实扶贫资金245224.79万元,落实到单位项目资金244979.57万元,上级指标分配率达99.9%,支付率达94.75%。  (曾智 陈志烽 杨征凯)

热点新闻
推荐阅读