娄底市食品安全宣传周活动在娄星广场举行(图)

2019/6/24 17:56:08 娄底新新网
罗达意 黄如军

娄底新新网讯 6月24日,娄底市食品安全宣传周活动在娄星广场举行,围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好”主题,市市场监管局、市食品安全委员会及各成员单位组织工作人员面向群众开展广泛宣传,并集中销毁历年收缴的假冒伪劣食品。

1_副本.jpg

图为活动现场

食品安全涉及到千家万户,是“舌尖上的安全”,也是最基本的民生工程。活动通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料,现场鉴别假酒,展示假冒保健食品,制作展板、张贴宣传画等形式,让消费者认识到食品安全的重要性,活动现场热闹非凡,市民群众积极参与,活动共计发放食品安全宣传资料3000余份,接受群众咨询服务2000余人次。市人大常委会副主任杨金含,市人民政府副市长李有才,市政协副主席席伏应等市领导出席活动并亲身体验宣传咨询服务。


市市场监管局邓志洪局长介绍,食品安全宣传周期间,市场监管局运用多种形式丰富活动内涵,邀请专家开展“食品安全形势与多元化治理”专题讲座,开展新修订食品安全法实施条例宣贯活动,通过新闻媒体、微信平台科普“误食工业酒精、野生蘑菇中毒”防控知识,结合创建文明城市对小作坊、小餐饮、小食品店等“三小”门店开展上门宣传,组织社区体验开展保健食品“五进”专项科普宣传,集中销毁假冒伪劣食品,切实营造浓厚的宣传氛围,扩大食品安全工作影响力。(罗达意 黄如军)

热点新闻
推荐阅读