游家镇计生协会开展“7·11”世界人口日宣传服务活动(图)

2019/7/11 9:37:18 娄底新新网
通讯员:伍东斌

(图为宣传点发放宣传资料)


(图为向过往车辆内发放宣传资料现场)

 娄底新新网讯  2019年7月11日是第30个世界人口日,为纪念世界人口日,扩大计生协组织的凝聚力和感召力,新化县游家镇党委政府高度重视,7月11日,新化县游家镇计生协会在人口聚集地组织开展宣传服务活动。

 当日,游家镇镇长曾飞跃和协会成员向过往的群众和车辆开展人口知识、计划生育政策、优生优育、生殖健康、计生保险等服务活动,发放计生用品和宣传资料,并现场对居民的问题一一详细解答。据了解,此次宣传服务活动共发放了宣传资料1300余份,避孕药具800余盒。

活动期间,计生协还联合卫生院下村为辖区的村民及流动人口宣讲高血压病的防治、影响高血压等慢性疾病发生的重要因素、以及常见老年病及慢性病的预防等健康知识,家庭医生团队还为村民们开展了家庭医生签约服务,助力健康扶贫。(通讯员:伍东斌)

热点新闻
推荐阅读