娄星区人社局推行“四抓”引领 工作开展获成效

2019/7/11 10:59:20 娄底新新网
通讯员:方叶

娄底新新网讯 今年上半年,娄星区人社局突出稳就业这一中心,抓好社会保障、人才人事两项重点,通过抓建党、抓人事、抓就业、抓制度的“四抓”工作思路,在全区经济发展中彰显人社新作为,工作亮点纷呈,各项工作均取得一定成效。

抓党建引领队伍建设 干部队伍活力显著增强

今年来,娄星区人社局开展窗口单位业务技能练兵比武活动,激发干部队伍活力。并以此次为契机,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围。打造娄星人社优质公共服务品牌,树立一批过得硬、叫得响、立得住的优秀集体和先进个人典型。

抓人事人才 人才引进取得新突破

对“双一流”高校优秀人才实行不要笔试直接进行面试招聘,上半年全区引进40名双一流大学毕业生进入高中教师队伍,引进博士学历科技创新人才2名进企业。在我市第一次创新启动不要笔试直接进行面试招聘,真正引进了高学历高水平的教师。

抓稳就业,提高就业培训劳动技能大幅提高,就业创业活力持续扩大

通过采取送技能下乡、家门口授课、学成后推荐就业的方式,区人社局先在双江乡、杉山镇先后举办高低压电器装配工培训(98人)和育婴员培训(50人)三个班。后续培训班将在全区各乡镇陆续举办。全区完成新增就业3592人,已完成全年任务的60%。全区城镇登记失业率控制在4.01%以内。先后在双江乡、杉山镇、娄星广场举办招聘会,为全区2859人次提供人力资源公共服务,成功推荐就业人数2002人。

抓制度建设,制度管人规范有效

今年来,该局先后出台了《娄星区人社局工作人员绩效考核办法》等一系列管理制度,对每一项工作、每一个干部量化管理,每季度一考评,年终一总结,量化得分与评先评优、绩效管理相挂勾。  (通讯员:方叶)

热点新闻
推荐阅读