八旬老妪突然犯病 “娄底保安”悉心照料保无恙

2019/8/30 10:24:15 娄底新新网
通讯员:吕霞 刘让华 左军

娄底新新网讯 8月27日,一名80岁的老太太在娄底市乐坪街道某银行排队取款时突然犯病,体力不支,几近晕倒。“扶”还是“不扶”?紧急关头,热心的保安员及时向老太太伸出援助之手。

当天,娄底市保安公司驻银行网点保安员发现一名老太太因对冷空调耐受度低,突觉头晕眼花,脚步有些不稳,颤颤巍巍,保安员小宁发现异常情况后,立即来到老人家身边,搀扶着老太太缓缓离开大厅,找一处阴凉地方坐下,协同银行工作人员轻声安抚老太太,并为她按摩手和脚,舒缓老太太心情,直至老太太神色恢复正常才叮嘱她离开。

事后,老太太家人对保安员的热心帮助以及悉心照料行为十分感动,送感谢信到银行保卫科,感谢保安员小宁伸出援手,让其母亲得到及时救助才安全无恙!(通讯员:吕霞 刘让华 左军)

热点新闻
推荐阅读