娄星区税务局三措并举提升驻村帮扶工作成效

2019/9/6 8:39:54 娄底新新网
通讯员:张俊

娄底新新网讯 娄星区税务局采取有力措施,着力强化驻村帮扶工作成效,不断提升群众满意度,增强群众获得感。在8月底娄星区全区驻村帮扶群众满意度的电话调查中,娄星区税务局派驻石井镇荷叶村和水洞底镇新仕村两支工作队的群众满意率均为100%。

勤学习提素质。通过组织集中学习、定期开展业务培训等方式,进一步帮助帮扶队员和结对帮扶责任人充分认识扶贫工作重要意义,精准掌握脱贫攻坚政策,增强做好群众工作的本领,切实提升帮扶人员自身素质。

抓落实见实效。扎实开展贫困户认定、贫困户脱贫等工作。同时,积极落实产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等政策,积极为两个村协调资金,争取社会力量助力脱贫攻坚,推动各项扶贫工作有力有序开展。

严管理树形象。将驻村帮扶和结对帮扶工作纳入区局绩效考核内容,并与个人年度评先评优挂钩。要求驻村工作队员以及结对帮扶人严格遵守工作纪律,改进工作作风,高标准开展走访、资料整理等各项工作。(通讯员:张俊)


热点新闻
推荐阅读