娄底职院宣传统战部获评全国民族团结进步模范集体

2019/9/29 11:11:09 娄底新新网
通讯员:王宗凡 李莉

娄底新新网讯  9月27日上午,全国民族团结进步表彰大会在北京举行,对近五年来为民族团结进步事业做出突出贡献的665个模范集体和812名模范个人进行表彰。娄底职业技术学院党委宣传统战部荣获“全国民族团结进步模范集体”称号。娄底职院党委副书记王健龙参加表彰会。

目前,娄底职院有在校学生18000余人,共有藏族、苗族、土家族等32个少数民族,少数民族学生3000余人(其中藏族学生1200余人)。学校积极贯彻党的民族政策,不忘初心,牢记使命,不断铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。大力开展民族团结进步宣传教育工作,突出核心价值观主线,做好少数民族学生培养教育工作;搭建各种活动平台,提高少数民族学生综合素质,取得了优异成绩。学校先后被评为“湖南省民族团结进步模范集体”、“全省民族团结进步创建示范单位”、湖南省民族团结进步教育基地。培养少数民族学生的经验被《中国教育报》作专题报道。

娄底职院党委书记李文莲表示,实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。学校将以此次获奖为新的起点,围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”这一目标,继续发挥先进模范的表率作用,为促进民族团结进步事业作出新的更大贡献。(通讯员:王宗凡 李莉)

热点新闻
推荐阅读